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Aroniawein (Dessertwein) Bio 5dl

Aroniawein (Dessertwein) Bio 5dl

Die Beeren für diesen Aroniawein (Dessertwein) stammen aus unserem eigenen Anbau. Degustationsnotiz: Rubinrot, fruchtig, Aromatik von Kirschen und Granatapfel, weich, süß, feine Säure, leichte Holznote Dem Wein wurde kein Sulfit (Schwefel) zugefügt. Vegan, Pasteurisiert Alkoholgehalt 13.8 % Vol. Hinweis: kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Stammzellen kultivieren im Bioreaktor

Stammzellen kultivieren im Bioreaktor

Um Stammzellen erfolgreich in einem Bioreaktor kultivieren zu können, müssen einige kritische Prozessparameter genau überwacht und geregelt werden, beispielsweise: pH-Wert, Gelöstsauerstoffkonzentration und Temperatur, aber auch biochemische Aspekte wie die Konzentration wichtiger Nährstoffe, Metabolite und Wachstumsfaktoren. Zudem ist besonders wichtig, dass der Scherstress von Rührer und Begasung auf einem Minimum gehalten werden, um Zellschäden zu vermeiden. Dies gilt gleichermassen für Stammzellkultivierungen mit Suspensionszellen, Zellaggregaten und Stammzellen an Mikrocarriern. Präzise Regelung der Gelöstsauerstoffkonzentration Da die Gelöstsauerstoffkonzentration die Differenzierung und Zellteilung von Stammzellen beeinflusst, muss diese sehr präzise geregelt werden. Ideal hierfür ist eine Begasungsstrategie mit Luft, Stickstoff und Sauerstoff, jeweils mit einem eigenen Massendurchflussregler. Wichtig ist, dass trotz niedriger zellschonender Begasung den Zellen genug Sauerstoff zur Verfügung steht, d.h. der Bioreaktor einen hohen Sauerstoffübertragungskoeffizient (k a-Wert) vorweist. Weiterhin sollten eine CO2-Leitung für die pH-Regelung sowie die Möglichkeit zur Kopfraumbegasung zur Verfügung stehen. Gute Durchmischung bei wenig Scherstress Damit homogene Verhältnisse im Kulturgefäß herrschen, ist eine gute Durchmischung unerlässlich. Kurze Mischzeiten verringern zellschädliche Konzentrationsgradienten von beispielsweise zugeführter Base oder Nährmedium. Da Stammzellen sehr scherempfindlich sind, ist es wichtig, eine gute Durchmischung bereits bei niedrigen Leistungseinträgen und gleichmäßiger Energieverteilung zu erreichen. Geeignete Bioreaktoren zeichnen sich durch einen zellschonenden Rührer in der richtigen Position und einer optimalen Gefäßgeometrie aus. Kontinuierliche Überwachung prozesskritischer Parameter Um Stammzellen reproduzierbar kultivieren zu können, ist ein detaillierter Einblick in den Kultivierungsprozess unerlässlich. Zusätzliche Sensoren ermöglichen kontinuierliche Überwachung kritischer Parameter, wie beispielsweise Redoxsensoren, Abgasanalyse, Lebendzelldichte- oder Biomassesensoren. Mit Hilfe einer Bioprozesssoftware können daraus weitere Parameter, wie RQ, kontinuierlich berechnet werden, sodass sofort und automatisch auf sich ändernde Prozessbedingungen reagiert werden kann. Mikrocarrier als Lösung für adhärente Zellen Stammzellen, die zum Wachsen eine Matrix benötigen, an der sie sich anhaften können, sogenannte adhärente Zellen, werden oft mit Hilfe von Mikrocarriern in Bioreaktoren kultiviert. Sie sind in verschiedenen Materialien erhältlich und werden für kontinuierliche Prozesse häufig mit Spin Filtern kombiniert. Die Mikrocarrier mit den Zellen können die Filtermembran nicht passieren, wodurch Zellen im Bioreaktor angereichert und zellfreies Medium geerntet werden kann. Ihr Stammzellen-Bioreaktor
Ingwer gemahlen 50 gr

Ingwer gemahlen 50 gr

Das frisch-scharfe Aroma von Ingwer ist fester Bestandteil der asiatischen Küche und passt auch hervorragend zu westlichen Gerichten. Ingwer wird gerne für Backwaren, Eingemachtes oder Gerichten Ingwer gemahlen Ob als Tee, klein geschnitten als Gewürz im Essen oder als Pille - Ingwer verfeinert nicht nur Speisen. Er lindert auch Schmerzen oder Übelkeit und kurbelt den Stoffwechsel an. Schon der chinesische Philosoph Konfuzius sprach der Ingwerwurzel eine wohltuende Wirkung zu. Die schilfartig aussehende Ingwerpflanze wächst in den subtropischen Klimazonen Indiens, Afrikas, Südamerikas und Chinas. Seit einigen Jahren ist die Ingwerwurzel auch aus der europäischen Küche nicht mehr wegzudenken. Seitdem werden vor allem Ingwertee und mit Ingwer gewürzte Suppen als Schlankmacher und Mittel gegen Erkältung gehandelt. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Aroniasaft Konzentrat Bio Suisse 2.5 dl

Aroniasaft Konzentrat Bio Suisse 2.5 dl

Aroniasaft Konzentrat in der 2,5 dl Glasflasche, Bio Suisse Für dieses Konzentrat verwenden wir reinen Aroniasaft aus unserem Eigenanbau. Der Saft wird sehr schonend mit niedrigen Temperaturen eingedickt (unter Vakuum). Er ist nicht pasteurisiert und enthält keine Konservierungsstoffe. Das Aroniasaft – Konzentrat ist süss, sehr farbintensiv und schmeckt wunderbar. Verwendungsmöglichkeiten: Müesli, Joghurt, Glace, Apéro-Getränke, Desserts, Limonaden und Fruchtsaftgetränke, Backwaren, Fruchtzubereitungen Haltbarkeit: 12 Monate (bei Temperatur < 20°C) Einnahme-Empfehlung: täglich 2 Esslöffel 19.9
Aroniabeeren in dunkler Bio Couverture BIO & VEGAN 120 g

Aroniabeeren in dunkler Bio Couverture BIO & VEGAN 120 g

Getrocknete Aronia Beeren und hochwertige Schokolade – eine perfekte Kombination. Zutaten: Bio Couverture Cru (60%) Bio Aroniabeeren (40%) ohne Überzugsmittel, ohne Zusatzstoffe, natürlicher Glanz 7.5